RECEITAS


BOLO MAÇA COM CASCA 


Prepare um delicioso bolo, aproveitando as cascas na receita.

Ingredientes:

- 5 Maças inteiras 
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara ( chá) de açúcar demerara (Opcional)
- 3/4 xícara ( chá) de óleo

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe a mistura para um recipiente e acrescente: 2 xícara ( chá) de farinha de aveia e 1 colher ( sopa ) de fermento em pó, misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos. Desenforme depois de frio e sirva.

Dica: Acrescente na massa Castanha do Brasil ou Nozes ou Castanha de cajú ou ameixa

A farinha de aveia poderá ser substituida pela aveia em flocos, aumentando o teor de fibra da receita.

Ideal para café da manhã, Lanche da tarde, Lanche da Escola, entre outras opções.


Experimente e Bom Apetite!





BOLO BANANA COM CASCA 




As bananas amadureceram demais? Não as descarte, prepare um delicioso bolo e aproveite as cascas na receita.

Ingredientes:

- 4 Bananas nanicas maduras com casca ( lave as bananas antes de iniciar o preparo)
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara ( chá) de açúcar demerara ( opcional)
- 3/4 xícara ( chá) de óleo

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Passe a mistura para um recipiente e acrescente: 2 xícara ( chá) de farinha de aveia e 1 colher ( sopa ) de fermento em pó, misture bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos. Desenforme depois de frio e sirva.

Dica: Acrescente na massa Castanha do Brasil ou Nozes ou Castanha de cajú.

A farinha de aveia poderá ser substituida pela aveia em flocos, aumentando o teor de fibra da receita.



Ideal para café da manhã, Lanche da tarde, Lanche da Escola, entre outras opções.
Experimente e Bom Apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário